Сыроварение

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к кисломолочным продуктам и способам их производства.
Предложен кисломолочный продукт, который вырабатывается из несортового коровьевого молока путем предварительной выдержки при низких температурах (созревание), добавления сливок, сухого обезжиренного молока и крахмала и сквашивания смеси симбиотической закваской, состоящей из кефирных грибков и ацидофильной палочки в соотношении 3:2 при следующем соотношении ингредиентов, вес. %:
молоко коровье несортовое - 85,4-87,2
сливки 30 %-ной жирности - 0,6-0,8
сухое обезжиренное молоко - 4-6
модифицированный крахмал - 1-3
закваска - 5-7.
Технологический процесс приготовления заявляемого продукта соответствует технологии, используемой в промышленности при изготовлении кефира.
Способ отличается введением процесса созревания исходного несортового молока, внесением подготовленных компонентов, составом закваски, и режимом пастеризации, а продукт, получаемый этим способом, обладает высокой биологической и пищевой ценностью, и повышенным содержанием минеральных веществ.

**********************

балкоже

Результатом изобретения является пищевой продукт, сбалансированный по аминокислотному и углеводному составу, а также обладающий повышенной хранимоспособностыо.
Результат достигается тем, что в известный кисломолочный продукт, включающий нормализованное молоко, крупяную основу, закваску, соль, дополнительно вводят мед, а к качестве крупяной основы используют пшенное пюре. Пшенное пюре готовится на молочной основе при соотношении пшена и нормализованного молока 1:6. В качестве закваски используют симбиоз трех кисломолочных культур Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Bifidumlongum В379М в соотношении 2:2:1.
Продукт "Балкоже" предусматривает соотношение ингредиентов, мас %:
молоко нормализованное - 40,0-60,0
крупяная основа - 26,8-51,8
мед - 3,0-8,0
закваска - 5,0
соль поваренная - 0,2

***********************

назик

 Технический результат изобретения - улучшение пищевой и биологической ценности продукта.
Кисломолочный желированный продукт включает обезжиренное молоко, подкислитель, сахар, желатин, плодово-ягодный наполнитель и ароматизатор. В качестве подкислителя содержит симбиотическую закваску, состоящую из культур молочнокислых бактерий Lаctobacillus debruckii subsp bulgaricus (штамм В6) и Streptococcus thermophilus (штамм 164) в соотношении 1:10, взятой в количестве 3-5 % от массы смеси.
Способ получения кисломолочного продукта предусматривает пастеризацию обезжиренного молока при температуре 82±2 °С с выдержкой 10-15 минут, охлаждение, подкисление путем внесения закваски, сквашивание, внесение желатина, сахара, плодово-ягодного наполнителя, ароматизатора, выдержку, охлаждение до температуры хранения. Подкисление проводят симбиотической закваской, состоящей из культур молочнокислых бактерий Lаctobacillus debruckii subsp bulgaricus (штамм В6) и Streptococcus thermophilus (штамм 164) в соотношении 1:10, взятой в количестве 3-5 % от массы смеси.

***********************

томпак

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано как продукт питания для детей старше 1,5 лет, а также для диетического и лечебно-профилактического питания.
Кисломолочный продукт содержит белки растительного проис­хождения, пищевые волокна, пектиновые вещества при следующем соот­ношении компонентов (кг на 1 т продукта):
молоко закваска пюре из яблок пюре из тыквы отвар крупы рисовой или гречневой сахарный сироп комплекс витаминов 669-729 50 150 90 100 30 1.

Срок хранения продукта 72 часа с момента окончания технологического процесса. Используемые в кисломолочном продукте наполнители положительно влияют на защитные силы детского организма, белко­вый и минеральный обмен, секреторную функцию желудка и микрофлору кишечника.

************************

жана

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белковых паст, его объектом является способ производства комбинированного пастообразного продукта "Жана", который может найти применение в качестве продукта, предназначенного для детского питания, а также диетического и лечебного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Способ производства комбинированного пастообразного продукта включает приготовление белковожировой смеси с последующей тепловой обработкой и охлаждением до температуры 2-4°С, процесс созревания и кристаллизации в течение 2-4часов, ее смешивание со стабилизатором, в качестве которого используют рисовую пасту, и ароматизированно-витаминизированным водным раствором при температуре 45-50°С, в соотношении от 10,5:1:1 до 26,4:6:1 соответственно, гомогенизацию при низком давлении и расфасовку.
При этом для приготовления рисовой пасты используют рисовую крупу и 0,5 - 1,0 % водный раствор поваренной соли при гидромодуле 1:6,5 - 1:8.
А для получения белково-жировой смеси используют сливки 30% жирности, сухое обезжиренное молоко, а также воду или обезжиренное молоко при следующем соотношении, мас.%:
сливки 30% жирности - 44,3-50,0
сухое обезжиренное молоко - 40,5-42,8

вода или обезжиренное молоко - 7,2-15,2.

************

алтынсут

Изобретение относится к молочной промышленности и касается способов производства кисломолочных напитков, предназначенных для диетического и профилактического питания.
Кисломолочный продукт вырабатывают на основе пастеризованного молока и наполнителя с применением закваски, в качестве которой используют консорциум молочнокислых культур Streptococcus thermophilus, Bifidum longum B 379 M, Lactobacillus helveticus, взятых в соотношении 2:2:1. Наполнитель готовят на основе измельченной моркови или свеклы с добавлением десятипроцентного сахарного сиропа в соотношении 1:1 или на основе сухого порошка из моркови или свеклы с добавлением десятипроцентного сахарного сиропа в соотношении 1:2. Для приготовления сахарного сиропа используют воду или молоко. Смешивание пастеризованного молока с предварительно пастеризованным наполнителем производят перед гомогенизацией при температуре 60-70°С, а заквашивание смеси осуществляют при температуре 37-38°С. Пастеризацию наполнителя производят при температуре 60-70°С, а гомогенизацию смеси молока и наполнителя - при давлении от 12,5 до 17,5 МПа.
Соотношение ингредиентов напитка составляет, мас.%:
пастеризованное молоко - 87-89
наполнитель - 6-10
закваска - 3-5.

***********************

симб-а

Изобретение относится к пищевой микробиологии и может использован при производстве лечебно-профилактического напитка для ежедневного потребления.
Наиболее близким к заявленному напитку относится симбиотический кисломолочный продукт, включающий пробиотик Lactobacillus acidophilus, кефирные грибки, коровье молоко и/или соевое масло, кукурузный крахмал и/или пектин при следующем соотношении компонентов, мас.%: кукурузный крахмал и/или пектин - 0,25 - 0,85, соевое молоко и/или коровье молоко -остальное, причем из L. acidophilus используют культуру L.acidophilus 317/402 в количестве 0,3-0,7% от объема смеси с содержанием клеток лактобактерий в 1 мл смеси (1-2)107 КОЕ/мл, а закваску, содержащую кефирные грибки, используют в количестве 2 - 5% от объема смеси, сквашивание смеси осуществляют до кислотности 80 - 120оТ и содержания клеток молочнокислых бактерий в 1 мл не менее (2 - 7) 107 КОЕ/мл. (Патент №2451451)
Недостатком является использование монокультуры в качестве пробиотического компонента, а также отсутствие компонента важного для роста собственных пробиотических клеток - пребиотик. Другим недостатком является использование крахмала.
Задачей предлагаемого изобретения является устранение вышеуказанных недостатков и создание симбиотического лечебно-профилактического напитка ежедневного потребления.
Техническим результатом является нормализация функции кишечника и улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина за счет механизмов холестериндеградации, повышение иммунитета и улучшение сердечно­сосудистой функции, как результат иммуномодулирующих и
антиоксидантными свойств.
Указанная задача решается тем, что в состав продукта включают: пробиотик для коррекции микробного дисбаланса кишечной флоры, снижения уровня холестерина; пребиотик инулин для пролонгирования действия пробиотиков; водный раствор стевии обладает бактерицидным и противогрибковым действием, активизирует работу органов пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем; Фитостерины выполняют роль гормонального регулятора; витамины групп А, е,С оказывают иммуномодулирующее средство; Фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. Симбиотический напиток поддерживает адекватную иммунную реакцию, продукцией провоспалительных цитокинов IL-18, TNF-a, и противовоспалительных цитокинов IL-10, IFN-т.
Заявленный симбиотический напиток, содержит Lactobacillus acidophilus, коровье молоко, но отличается дополнительным составом пробиотика, Lactobacillus delbrueckii, и представители рода Bifidobacterium, обладающие выраженными функциональными характеристиками, пребиотическим компонентом - инулин, а также включены водный раствор стевии, витаминный комплекс и фруктоза, при следующем соотношении, мас.%: Восстановленное сухое обезжиренное молоко с жирностью 0,1%-50,0-70,0; Фруктоза 4,0-6,0; Инулин 1,0-3,0; Водный раствор стевии 0,9-1,5; Фитостерины 0,09-0,12; Лимонная кислота 0,2-0,3; Витаминно-минеральные добавки 0,09-0,12; Ароматизатор натуральный ванильное масло 0,0009 -0,0012; Вода - остальное.

******************

кристина

зобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков для профилактики ток­сических отравлений чужеродными соединениями.
Лечебно-профилактический безалкогольный напиток содержит сахар, лимон­ную кислоту, аскорбиновую кислоту и газированную или негазированную охлажденную воду, при этом он дополнительно содержит концентрат облепихового сока, бензоат натрия и желатин, при следующих соотношениях компонентов, мас.%:
сахар лимонная кислота аскорбиновая кислота концентрат облепихового сока бензоат натрия желатин газированная или негазированная охлажденная вода 9,0-10,0 0,1-0,2 0,09-0,10 1,0-1,5 0,017-0,020 0,01-0,20 остальное.
Напиток обладает более высокой пищевой и биологической ценностью - лечебно-профилакти­ческими свойствами по отношению к действию солей тяжелых металлов.

*/***********

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к кисломолочным продуктам и способам их производства.
Предложен кисломолочный продукт, который вырабатывается из несортового коровьевого молока путем предварительной выдержки при низких температурах (созревание), добавления сливок, сухого обезжиренного молока и крахмала и сквашивания смеси симбиотической закваской, состоящей из кефирных грибков и ацидофильной палочки в соотношении 3:2 при следующем соотношении ингредиентов, вес. %:
молоко коровье несортовое - 85,4-87,2
сливки 30 %-ной жирности - 0,6-0,8
сухое обезжиренное молоко - 4-6
модифицированный крахмал - 1-3
закваска - 5-7.
Технологический процесс приготовления заявляемого продукта соответствует технологии, используемой в промышленности при изготовлении кефира.
Способ отличается введением процесса созревания исходного несортового молока, внесением подготовленных компонентов, составом закваски, и режимом пастеризации, а продукт, получаемый этим способом, обладает высокой биологической и пищевой ценностью, и повышенным содержанием минеральных веществ.

**********************

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
uCoz